Можно ли забеременеть с первого раза и какова вероятность зачатия?

Некоторые будущие родители утверждают, что пол ребенка для них не имеет абсолютно никакого значения, в то время как другие активно изучают информацию о том, как зачать ребенка того или иного пола. В этой статье собранные советы, которые должны дать ответ на вопрос, как гарантированно зачать девочку. Если вы мечтаете о дочери, то информация придется вам весьма кстати, а мы лишь надеемся, что приметы, советы и практики, обещающие гарантированное зачатие девочки, окажутся правдивыми.

Кто в ответе за пол ребенка?

Если ваш муж мечтает о сыне, а в итоге у него рождается дочь, то никаких претензий к вам у него быть не должно. Ведь пол ребенка целиком и полностью зависит от мужчины, однако есть один нюанс, муж никак не может повлиять на то, какой сперматозоид первым доберется до яйцеклетки. Принято считать, что Х-сперматозоиды отвечают за зачатие девочки и являются весьма живучими, хотя и довольно малоподвижными, в то время как Y-сперматозоиды наоборот движутся очень быстро, но и продолжительность их жизни в несколько раз меньше. Если в дремучие времена всю ответственность, касающуюся пола ребенка, возлагали на женщину и даже заставляли ее проводить специальные ритуалы, то сегодня наука доказывает, что зачатие девочки или мальчика не зависит ни от женщины, ни от мужчины, а лишь от физиологических факторов и активности тех или иных сперматозоидов. Однако вопрос, как гарантированно зачать девочку, несмотря на то, что сто процентной вероятности не дает ни один способ, все равно не покидает родителей, мечтающих о дочке. Попробуем разобрать, какие же способы из народной, медицинской и прочих практик для зачатия девочки существуют.

Кто в ответе за пол ребенка?

Гарантированный метод — ЭКО

100%-ю гарантию зачатия девочки дает единственный метод – это искусственное оплодотворение. Процедура ЭКО проходит в несколько этапов, для нее заранее подбираются отобранные яйцеклетки и сперматозоиды. В специальном инкубаторе созревает несколько эмбрионов, а пол формируется уже в момент оплодотворения. Так как за пол девочки отвечают X-хромосомы, то определить на этом этапе нужный эмбрион не составит труда. При желании в матку будущей мамы подсаживают только представителей женского пола.

Несмотря на легкость метода, воспользоваться им могут не все желающие. Во-первых, процедура достаточно дорогостоящая, применить ее сложно. Во-вторых, она показана только парам, долгое время страдающим бесплодием. В-третьих, в анамнезе родителей присутствует риск генетических заболеваний, поэтому они используют ЭКО.

В некоторых странах медицинские методы оплодотворения здоровых пар запрещены законом. Вмешательство в процесс рождения способно нарушить природный баланс женщин и мужчин.

Остальные методы не дают гарантированный результат, но используются многими женщинами для увеличения шансов зачатия девочки.

Дочка лучше сыночка?

Многие хотят воспитывать именно дочек. Причин много для этого:

  1. девочки не уходят в армию,
  2. девочки реже попадают под плохое влияние «дворовых» парней,
  3. девочкам не обязательно брать на себя ношу по кормлению семьи (т.е. заработка),
  4. девочки помогают по дому чаще мальчиков,
  5. маме проще дать совет девочке, чем мальчику, а по большей части воспитанием детей занимается именно женщина.

Потому и интересно, как зачать девочку. Это не говорит о том, что плохо воспитывать сына, но с девочками проще, хотя и трудности есть. Особенно в период переходного возраста, когда девочки чувствуют себя неуверенно, не видят своей привлекательности и пр. Да и в любом возрасте девочки любят и хотят красиво одеваться, а это дополнительные немаленькие растраты.

Чаще всего, в семьях хотят старшего ребенка иметь мальчика, а лишь потом – девочек. Чаще всего суть этого в том, что старший мальчик всегда будет защищать свою сестренку или сестер, да и девочкам будет проще выйти замуж – всегда можно будет найти мужа среди друзей старшего брата.

А вообще, по большей части женщины хотят дочек, как говорится, «живая куколка», которую мама будет любить, делать прически и красиво одевать. Мужчины же зачастую просят у жен мальчишек, но больше всего любят и балуют девочек.

Предимплантационная генетическая диагностика

Это единственный метод, который работает стопроцентно. Используют его только в случае, если проводится ЭКО, и только тогда, когда есть риск передать ребенку заболевание, сцепленное с полом. При этом яйцеклетку оплодотворяют в специальной ёмкости, а через несколько дней узнают пол эмбриона и патологии, которые у него могут развиться.

Вот только ПДГ во многих странах не проводят и вообще считают неэтичным методом.

Есть и еще один способ – сортировка сперматозоидов. При помощи фильтрации или центрифугирования У-хромосомы отделяются от Х-хромосом (то есть женских), и после этого проводят ЭКО. Но и этот метод используется только по медицинским показаниям.

Предимплантационная генетическая диагностика

Остальные методы планирования пола весьма неоднозначны, но это не значит, что их не нужно пробовать.

Откроем вам одну маленькую тайну, которую, как правило, хотят узнать многие родители. Существуют некоторые способы, с помощью которых можно по руке узнать количество детей.

Методы планирования пола

Многие пары прибегают к различным методам планирования пола, используют таблицы зачатия, диеты, народные приметы. Рассмотрим несколько, пусть и ненаучных методов, которые подскажут, как забеременеть девочкой.

Конечно, такие народные приметы, как заниматься сексом в позе, когда головы родителей направлены на север, держать под подушкой цветы, конфеты, совершать половой акт в теплой комнате, в дождливую погоду у некоторых людей могут вызвать усмешку. Но, кроме этого, есть способы зачать девочку, рассчитав время зачатия по специальным таблицам.

Пол по возрасту женщины

Есть теории, по которым пол определяют по возрасту женщины. Так, когда возраст женщины четная цифра, то зачать девочку можно в четные месяцы, а при нечетной, в нечетные. Возраст женщины используется для расчета пола и в китайской таблице, а в японской пол рассчитывают, учитывая возраст обоих родителей.

Теория обновления крови

Еще один способ зачать девочку основан на теории обновления крови, которая у женщин и мужчин полностью обновляется в течение четырех и трех лет соответственно. Чья кровь в год, когда планируется зачать ребенка, окажется более сильной, такого пола и будет будущий малыш.

Научный подход

Если подойти к проблеме планирования пола научными способами, то есть теории, которые основаны на подвижности сперматозоидов и их жизнеспособности. Так, считается, что сперматозоиды, несущие набор хромосом, позволяющий зачать девочку, более устойчивы к повреждающим средам женского организма и дольше сохраняют жизнеспособность в нем.

Поэтому рассчитав день овуляции, можно заняться сексом за 2—3 дня до него, тогда сперматозоиды, с хромосомным набором, в составе которого есть Y-хромосома к этому времени погибнут, а яйцеклетка будет оплодотворена спермиями, содержащими половую Х-хромосому.

Некоторые советуют перед половым актом спринцевать влагалище, чтобы слегка повысить кислотность среды, которая убьет менее живучих спермиев, это очень опасно, так как может привести к раздражению слизистых, развитию эрозий и другим заболеваниям, но повлиять на среду можно применяя определенную диету.

Французская диета

Согласно французской диете, зачать девочку можно употребляя в пищу определенные продукты. Диеты должны придерживаться оба родителя в течение нескольких месяцев. Зачать девочку помогают только свежие овощи и фрукты. Консервированные соки, компоты, сухофрукты необходимо исключить из рациона. Мясо есть можно, но лучше большую его часть заменить, свежей рыбой. От копченостей, солений, маринадов, колбасных изделий лучше отказаться.

Можно ли забеременеть после первого раза: позы, картинки

Может ли девушка быстро забеременеть, выбрав для этого определенные позы, и какая позиция считается наиболее подходящей? Такого мнения придерживаются многие, но не те, кто разбирается в данной теме. Поэтому, к сожалению, мы развеем этот миф.

Не существует какой-либо волшебной позиции, которая гарантирует стопроцентное зачатие с первого раза. На шанс зачатия ребенка влияет только день, когда был совершен незащищенный половой акт, и этот день должен быть овуляцией.

Но, возможно, для зачатия ребенка понадобится специальная поза женщинам, у которых матка имеет загиб назад, поскольку такая патология мешает попаданию спермы в шейку.

В таком случае специалисты рекомендуют заниматься сексом в положениях, когда мужчина находится сзади женщины. Такая позиция обеспечивает более глубокое проникновение во влагалище и облегчает попадание семени в шейку матки. Также после коитуса рекомендуется стать женщине в позу «березка».

Теория обновления крови

Согласно этой теории, кровь у мужчин обновляется каждые 4 года, у женщин — раз в три года. Вероятность рождения мальчика выше у той пары, в которой у отца кровь обновилась последней. Чтобы рассчитать, чья кровь моложе, берут год рождения либо время большой кровопотери: после операции, травмы, родов…

Полный возраст отца нужно разделить на четыре (например, если ему 30 лет, то: 30:4=7, остаток 2).

Полный возраст матери разделим на три (например, если ей 26 лет: 26:3=8, остаток 1).

Сравним остаток. У мужчины кровь обновлялась 2 года назад, у женщины – только что. Согласно теории обновления крови, в этот период можно ожидать рождения девочки, так как кровь матери моложе.

ВАЖНО! Если кровь матери имеет отрицательный резус, правило зачатия мальчика по теории обновления крови работает с точностью до наоборот

Как зачать двойню?

Если пол ребенка можно приблизительно запланировать, то запланировать зачатие двойняшек нельзя, так как близнецы или двойняшки – это исключение из правил, которое наблюдается с частотой 1 случай на 250 беременностей. Двойня может родиться в двух случаях — если два сперматозоида оплодотворили две яйцеклетки или если после оплодотворения в процессе деления клеток образуется не один зародыш, а два. Повлиять на процесс оплодотворения и «заставить» организм зачать двойню нельзя, но, если женщина проходит процедуру ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение), то есть, когда слияние сперматозоида и яйцеклетки происходит вне женского организма, шансы зачать двойню выше.

Читайте также:  Естественная беременность после неудачного ЭКО: возможно ли

Согласно протоколу ЭКО женщинам до 35 лет подсаживают (вводят в матку) 2 эмбриона, а после 35 лет – 3. Если приживаются 2 эмбриона, то рождается двойня (внешне не похожие друг на друга), а если прижился один эмбрион, но в процессе деления образовалось 2 зародыша, – близнецы (похожие внешне). Несмотря на то, что пересаживают 3 или 5 дневные эмбрионы, процесс деления оплодотворенной яйцеклетки происходит не в пробирке, а уже в полости матки. Отмечено, что возникновение близнецов из одного эмбриона при ЭКО возникает намного чаще. Дело в том, что при ЭКО используется дополнительная гормональная стимуляция яичников, чтобы в них образовалось как можно больше яйцеклеток. Вероятно, когда гормонов в женском организме бывает много, то процесс деления оплодотворенной яйцеклетки может несколько «нарушиться», и в итоге образуется 2 зачатка новой жизни.

Шансы зачать двойню увеличиваются в следующих случаях:

  • Возраст женщины более 35 лет – считается, что, чем старше женщина, тем больше подвержен изменениям процесс оплодотворения, а значит, имеется больше шансов, что после деления эмбриона образуется 2 зародыша.
  • Наследственность– в некоторых семьях рождение двойни это обычное явление, так как действует определенная программа генов, регулирующих ход деления оплодотворенной яйцеклетки.
  • Избыточная масса тела – повышает шанс зачать двойню, вероятно за счет некоторого гормонального дисбаланса, который всегда имеется в той или иной степени при чрезмерном накоплении жира в организме.
  • Прием гормональных препаратов – если бесплодную пару лечат с помощью гормональных препаратов, то у них больше шансов зачать близнецов.
  • Отмена пероральных контрацептивов – резкая отмена противозачаточных таблеток приводит к обратному эффекту, у женщины происходит выброс гормонов, активное созревание яйцеклеток, что похоже на стимуляцию гормонами при ЭКО.
  • Кормление грудью – если половой акт произошел в период после родов, когда женщина кормит грудью младенца, то больше шансов, что после зачатия образуется 2 зародыша.
  • Короткий менструальный цикл – если цикл длится 20 – 21 день, то за один месяц в организме женщины может произойти созревание и выход более 1 яйцеклетки, то есть вероятность, что произойдет оплодотворение обеих яйцеклеток выше.
  • Двурогая матка – это аномалия матки, при которой она имеет как бы две полости, соединенные перегородкой, причем каждый «рог» соединен с одной маточной трубой и связан с одним яичником. При данной аномалии чаще всего наблюдается созревание 2 яйцеклеток в каждом яичнике, при оплодотворении обеих в каждом роге будет развиваться беременность. Правда, шансы выносить двойню при такой аномалии матки ниже.
  • Прием фолиевой кислоты – если до зачатия женщина принимает витамин В9, то на 40% чаще ей удается зачать двойняшек.
  • Ямс — употребление в пищу данного корнеплода увеличивает шанс зачать двойню, что подтверждается фактом рождения двойняшек у негритянок, питающихся ямсом в Африканских странах.