Девочка, мальчик или близнецы: как зачать ребенка определенного пола?

Большое количество родителей не задумывается о том, какой пол будет у новорожденного, потому что это для них не особо важно. Но кто-то, допустим, с детства мечтал родить девочку или мальчика и не знает о том, как родить ребенка соответствующего для него пола…

Японская таблица зачатия пола ребёнка

Ещё одной довольно интересной таблицей, которая может составить неплохую и серьёзную конкуренцию китайцам, это японская таблица. Сегодня представители Стран восходящего солнца имеют свою определенную методику, благодаря которой можно легко и просто, а, главное, очень достоверно определить пол ребёнка и нужное время зачатия. Что вам необходимо для этого? Прежде всего, знать возраст обоих родителей и время, то есть месяц планируемой беременности. Например, если оба родителя родились в ноябре месяце, то если они хотят девочку значит им подойдёт июль месяц, а вот если мальчика, то ноябрь. Как правильно пользоваться этой таблицей и графиком?

Японская таблица зачатия пола ребёнка
    1. необходимо найти цифру на пересечении месяца рождения обоих родителей.
      полученную цифру ищем на графике.
      3. Полученная цифра и станет тем самым временем, подходящим для зачатия.
Японская таблица зачатия пола ребёнка

Согласно имеющейся статистике, уже установлена точность определения пола будущего ребёнка по этому методу, которая составляет от 55 до 80%. Согласитесь, довольно неплохие результаты и показатели.

Японская таблица зачатия пола ребёнка

Определение пола на основании возраста женщины

Российские ученые разработали таблицу, которая может примерно определить зачатие ребенка конкретного пола по возрасту матери. Он основывается на дате рождения будущей роженицы. Когда количество лет равно четному числу, есть большой шанс зачать девочку, но только в четный месяц года. Соответственно, в течение нечетного месяца получится мальчик. Очень важно помнить, что учитываются полные года, после дня рождения ситуация изменится в обратную сторону.

Календарные способы определения пола ребенка по возрасту матери получили свою популярность из-за того, что некоторые пары уже имеют одно дитя, например, девочку, и хотят либо еще одну, либо, наоборот, мальчика. А другие супруги четко решают, что хотят одного малыша, поэтому для них очень важно, кто именно у них родится. Что касается остальных способов таких вычислений, они могут быть следующими:

  1. Определение пола запланированного ребенка по дате рождения родителей и четным или нечетным месяцам.
  2. Китайская таблица.
  3. Исключительно по дате оплодотворения.
  4. Таблица определения пола будущего ребенка, основанная на возрастных показателях матери.
  5. Японский календарь.

Хотя методов и много, точные прогнозы не может дать ни один из них. По данным статистики, некоторые из них являются более точными, некоторые менее, но здесь все зависит не только от вычислений, но и от индивидуальности организма каждого из родителей. Например, для тех пар, которым подойдет китайская таблица определения пола ребенка по дате рождения родителей, совсем не подойдут другие способы, особенно если их организм чаще переживал какие-либо изменения, упомянутые выше.

Чтобы собрать как можно информации о будущем новорожденном, некоторые рассчитывают ту или иную вероятность, используя все способы одновременно. Если по 5 вычислениям должен родиться мальчик, скорее всего, так и будет.

Вывод

Если вы хотите быть полностью уверенны в том, какого пола ребенка вам ждать, лучше обратиться к квалифицированному врачу, который вам все подробно расскажет. Но опять же, сильно надеяться на результат не стоит, потому что все может быть не так, как вы хотите. Нужно готовить себя к тому, что судьба сыграет с вами не очень хорошую шутку и, вместо желанной девочки родится мальчик. Не надейтесь на народную медицину, потому что, как показывает опыт, это ни к чему хорошему не приводит. Если вы одержимы идеей рождения мальчика, лучше накопить денег на так называемое «ЭКО» и, тогда вы точно будете уверенны в том, что у вас получится именно то, что вам нужно.

Читайте также:  Уреаплазма 10 в 4 степени в пробе: что это значит?

Ребенок на заказ по расчетам женского цикла:

ВконтактеFacebookGoogle+ОдноклассникиМой мирПолезные статьи

Как определить пол ребенка по дате рождения родителей?

Часто бывает, что до УЗИ, на котором уже можно увидеть пол ребенка еще далеко, а родителям не терпится узнать пол ребенка. Существует несколько способов определения пола будущего ребенка. Если вам не терпится или результаты УЗИ вызывают у вас сомнения, то воспользуйтесь верным способом.

Этот метод многие считают очень точным, почти таким же точным, как и определение пола по китайскому календарю.

  • Вам понадобится листок бумаги и 2 ручки или карандаша: синего и красного цвета.
  • Нарисуйте линию и разделите её на 12 отрезков (месяцы), пометив каждый числом от 1 до 12. Отметьте число и месяц своего рождения красным, а дату рождения мужчины синим на этом отрезке.
  • Сделайте красные отметки через 3, 6 и 9 месяцев от даты вашего рождения, а от даты рождения будущего отца синие отметки через 4 и 8 месяцев.
  • Если графика не хватило, то продолжайте отсчитывать сначала. Например, 12 месяц – это 4 месяц от даты рождения папы. А затем начинаем с января, и 8 месяцем от даты рождения папы получается апрель.
  • Когда график нарисован, то пол можно легко определить.
  • Шанс зачатия девочки приходится на интервал слева-направо между красной и синей меткой. Шанс зачатия мальчика – между синей и красной меткой.
  • Если же интервал зачатия лежит между метками одинакового цвета – это спорные зоны, и определить пол невозможно.

Есть и другие методы определения пола будущего малыша.

Определение пола ребенка по древнекитайскому календарю

Таким способом пользовались наши мамы. Спросите у своей мамы, возможно и ей знакома эта таблица.

Суть в том, что по возрасту матери и месяцу зачатия определяется пол ребенка.

Возраст матери Месяц зачатия
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
18 Д М Д М М М М М М М М М
19 М Д М Д М М М М М М Д Д
20 Д М Д М М М М М Д М М М
21 М Д Д Д Д Д Д Д Д Д Д Д
22 Д М М Д М Д Д М Д Д Д Д
23 М М Д М М Д М Д М М М Д
24 М Д М М Д М М Д Д Д Д Д
25 Д М М Д Д М Д Д М М М М
26 М Д М Д Д М Д М Д Д Д Д
27 Д М Д М Д Д М М М М Д М
28 М Д М Д Д Д М М М М Д Д
29 Д М Д Д М М Д М М Д Д М
30 М Д Д Д Д Д Д Д Д Д М М
31 М Д М Д Д Д Д Д Д Д Д М
32 М Д М Д Д Д Д Д Д Д Д М
33 Д М Д М Д Д Д М Д Д Д М
34 Д Д М Д Д Д Д Д Д Д М М
35 М М Д М Д Д Д М Д Д М М
36 Д М М Д М Д Д Д М М М М
37 М Д М М Д М Д М Д М Д М
38 Д М Д М М Д М Д М Д М Д
39 М Д М М М Д Д М Д М Д Д
40 Д М Д М Д М М Д М Д М Д
41 М Д М Д М Д М М Д М Д М
42 Д М Д М Д М Д М М Д М Д
43 М Д М Д М Д М Д М М М М
44 М М Д М М М Д М Д М Д Д
45 Д М М Д Д Д М Д М Д М М
Читайте также:  Дети из пробирки: 10 главных вопросов об ЭКО

В таблице находим возраст матери (на момент зачатия) и месяц зачатия ребенка, пересечения этих данных – ответ на вопрос.

М– ожидайте мальчика

Д– ожидайте девочку

Говорят, что вероятность совпадения составляет 99%. Даже УЗИ имеет не такой показатель вероятности.

Как определить пол ребенка по дате рождения родителей?

Определение пола ребенка по обновлению крови супругов

Этот метод основан на том, что у женщины 1 раз в 3 года происходит обновление крови, а у мужчины 1 раз в 4 года. Ребенок же получается одного пола с тем из родителей, у кого кровь на момент зачатия была сильнее, то есть моложе.

Например, попробуем спрогнозировать пол ребенка по обновлению крови для пары, в которой мужчина родился в 1985 году, а женщина – в 1990 году. У мужчины обновление крови будет в следующие годы: 2009 и 2013, а у женщины – в 2008, 2011 и 2014. Значит, если зачатие произойдет в 2012 году, родится девочка, так как у мужчины последнее обновление крови было в 2009, а у женщины – в 2011.

Если же зачатие произойдет в 2013 году, родится мальчик, если в 2014 – девочка и т.д.

Другой способ расчета – сравнение остатков деления возраста родителей на соответствующий коэффициент (3 для женщины и 4 для мужчины). В 2012 г. Мужчине 28 лет, а женщине 23.

Возраст папы (28) делим на коэффициент обновления крови (4), возраст мамы (23) делим на 3 (коэффициент обновления крови для женщин).

Остаток у папы – 7, а у мамы – 7,7. Остаток мамы больше, значит, родится девочка.

В случае, если остатки равны или один из них равен нулю, то высока вероятность зачатия двойни

Если у женщины отрицательный резус крови, нужно менять пол ребенка, полученный из расчета, на противоположный. То есть в данном случае при возрасте мамы 23 года (отрицательный резус фактор) и папы 28 лет родится мальчик.

Как определить пол ребенка по методу чередования?

Этот метод основан на том, что женщина в один месяц зачинает мальчика, а в следующий – девочку. Точкой отсчета является месяц её рождения, в который она может забеременеть мальчиком.

К примеру, если женщина родилась в феврале, то если она забеременеет в марте, у неё родится девочка, в апреле – мальчик, в мае – девочка и т.д.

Это самые распространенные и достоверные способы определения пола ребенка без помощи УЗИ! Можете воспользоваться любым из них или всеми в совокупности.

Определение пола ребенка по японской таблице (календарю) зачатия

Японская таблица (календарь) зачатия — один из лучших помощников для определения пола будущего ребенка.

Когда родители узнают, что в их семье появится ребенок, первое, что их начинает интересовать, кто же появится, каков пол будущего малыша.

Конечно, в наше время можно сделать УЗИ, но и оно порой ошибается. Да и делать его можно на уже более длительном сроке беременности.

Проведение УЗИ возможно лишь во втором триместре, а узнать пол будущего малыша хочется значительно раньше. Пишет 

При этом также будущим родителям, которые только планируют делать пополнение в семье, также очень интересно предугадать, родится у них мальчик или девочка, и заранее спланировать зачатие. Сейчас есть много методов, которые позволяют определять будущий пол ребенка. Рассмотрим самые часто используемые и постараемся определить их точность.

Традиционные методы определения пола ребенка

Большинство специалистов настаивают на регулярном проведении исследований при помощи ультразвука. Уже примерно на 14-й неделе беременности этот метод может точно сказать, какого пола будет родившийся ребенок.

Естественно, все будет видно, если он будет находиться в правильном, неприкрытом положении. В случае, когда ребенок «прячется», то родителям остается только ждать.

Начиная с 14-й недели, у детей активно начинают вырабатываться соответствующие гормоны, которые стимулируют образование тех или иных половых органов. Это и позволяет максимально точно сказать, какого пола будет ребенок.

Как пользоваться таблицей

Казалось бы, что сложного? Просто определить свой возраст и месяц зачатия. Но использование своего возраста по паспорту будет не совсем правильным. Дело в том, что на Востоке (как впрочем, и в других странах Азии) к возрасту человека по метрикам прибавляется еще девять месяцев. Наверное, вы уже догадались, что это — месяцы, проведенные в материнской утробе.

Читайте также:  Как забеременеть снова вскоре после выкидыша?

Более того, в такой таблице указаны именно лунные месяцы, а не грегорианские. Поэтому нужно быть внимательным вдвойне.

Как рассчитать возраст будущей матери

Как пользоваться таблицей

Если вы родились не в первый, и не второй месяц года (январь и февраль), прибавьте к вашему возрасту 9 месяцев. А что, спросите вы делать тем, кто родился в начале или конце года? Ответ: смотреть на лунный календарь того года, в который вы родились. И если ребенка зачинали незадолго до всеобщего праздника, к его возрасту добавлялся целый год.

В таком случае малыш был почти на 2 года старше своего фактического возраста (12 мес. + 9 мес.).

Если ребенок появлялся на свет после наступления нового года, добавлялось 9 месяцев. Таким образом, чтобы точно определить свой возраст по восточному календарю, вам нужно найти его на год вашего рождения.

Пример

  • Женщина родилась 20 июля 1991 года. В мае 2020 года женщина и ее партнер решили стать родителями. Ее возраст составляет 26 лет и 8 месяцев. Прибавляем еще 9 месяцев. Получается 27 лет и 5 месяцев. Это и будет возрастом будущей мамы. В таблице ей нужно будет смотреть на строчку со значением 27 лет.
  • Родившаяся 25 января 1987 года женщина по лунному календарю родилась в 1986, поскольку китайцы праздновали новый год 29 января. Поэтому 9 месяцев добавляем к дате 25 января 1986 года.

Взгляните на таблицу, женщина из первого примера, воспользовавшись китайским календарем, возможно, родит девочку.

Как пользоваться таблицей

Лунный календарь 2020 и 2020 года

Научный метод

Итак, мы выяснили, что китайский календарь определения пола ребенка (в 2017г. таблица нам поможет выявить «нужные» месяцы), равно как и японский, вполне достоверны, но все же вызывают вполне обоснованные сомнения. Можно, например, выбрать лучшие месяцы по одной и второй и остановить свой окончательный выбор на тех, которые совпадают, тем самым увеличив свои шансы.

Но еще лучше будет прислушаться к советам ученых. Их исследования основаны на простых законах анатомии. Мы знаем, что женские клетки содержат Х-хромосомы, потому она на пол не повлияет. Мужские сперматозоиды содержат хромосомы Х или Y. Именно от того, кто из них встретится с яйцеклеткой и зависит пол нашего эмбриона: ХХ – девочка, ХY – мальчик.

В научном методе рассматриваются отличные друг от друга X и Y хромосомы

Что дают нам эти знания и как поспособствовать, чтобы встреча состоялась с нужным для нас сперматозоидом? Для этого нужно знать еще несколько моментов относительно особенностей каждого вида. Сперматозоиды типа Y очень активны и быстры, они движутся стремительно и быстрее настигают яйцеклетку. Это обозначает, что если половой акт совершен именно в момент овуляции, он вырвется вперед и достигнет яйцеклетку первым. В таком случае мальчик нам гарантирован.

Научный метод

В свою очередь, Х-сперматозоиды, хоть и медлительны, зато обладают весьма ценным качеством – жизненной силой. В половых путях женщины наблюдается очень высокая температура, в которой Y погибает через сутки максимум, тогда как Х живет до 3-5 дней, как и сама половая женская клетка.

Поэтому, стоит провести оплодотворение за пару дней до выхода клетки в маточные трубы. При этом, за сутки Y-сперматозоиды все погибнут и их совсем не останется к моменту появления в половых путях нашей клеточки. А Х-сперматозоиды медленно продолжают движение и встречаются с ней. В этом случае нам гарантировано зачатие дочки.

Если совместить выбранный месяц по китайской таблице определения пола ребенка с расчетами указанными выше, можно с уже куда большей вероятностью получить желаемое. Единственное, что нужно учесть, важно уметь с полной достоверностью выявить момент овуляции. Сегодня это можно сделать несколькими способами:

  • Высчитать по формуле: длительность цикла минус 14 дней (длина лютеиновой фазы, которая одинаковая у всех женщин).
  • Использовать тесты для домашнего применения: полоски, кассеты, многоразовые, по моче или по слюне.
  • Ведение графика согласно замерам ректальной температуры.
  • Ультразвуковое исследование, когда врач имеет возможность проследить развитие клетки и момент ее выхода.