Как разобраться в тарелках: какие тарелки для чего предназначены

Интернет-магазин «Посуда365.ру» предлагает купить наборы тарелок со склада в Москве. Гарантируем быструю доставку по Москве, Санкт-Петербургу и всем городам России. Работают пункты самовывоза. По интересующим вопросам обращайтесь к менеджерам компании по телефону +7 (499) 112-08-42 Центральной справочной службы.

Главное про стейки

Стейки бывают разные. Всё зависит от того, от какой части говяжьей туши они отрезаны. Так называемые премиальные – рибай, стриплойн, тендерлойн и различные их производные (стейки на кости) – всегда только из спинной части.

Бывают и альтернативные стейки. Например, топ-блейд из лопаточной части, пиканья или рамп из костреца, стейк фланк из пашины, сирлойн из поясничной части и другие. Они могут быть неправильной формы (невозможно нарезать одинаковые куски), включать сухожилия, волокна в них часто идут вдоль стейка, а не поперёк, как у классических видов. Это мясо, которое стоит дешевле, но при правильной нарезке и приготовлении тоже очень вкусно.

Особенности выбора красивых тарелок

При выборе тарелок для праздничного стола в первую очередь нужно обратить внимание на следующие моменты.

  • Материал, из которого изготовлена утварь. Хорошим вариантом будет фарфор. Это классика, которая не подвержена влиянию времени, качественный фарфор никогда не выйдет из моды. Такая посуда придаст торжественный вид даже обычному семейному чаепитию. Единственный минус – цена такой посуды довольно велика. Если бюджет ограничен, стоит отдать предпочтение фаянсу или керамике.

Тарелки из этих материалов красивы и экологичны, правда, плохо переносят механическое воздействие.

Читайте также:  Диета при грудном вскармливании новорожденного

Совет! Если планируется использовать посуду каждый день, то стоит присмотреться к тарелкам из жаропрочного стекла. Их можно разогревать в СВЧ печке, к тому же эти емкости довольно прочные.

  • Цвет. Приверженцам классики можно посоветовать чисто белую посуду. Еда на белых тарелках всегда выглядит привлекательно. Для молодежных вечеринок подойдет цветная посуда, а для торжественных мероприятий, где будут присутствовать люди разных возрастов – белая с ненавязчивым рисунком или тонкой позолотой.

Для зала или комнаты в стиле прованс хороши будут тарелки с характерным цветочным орнаментом в лиловых, голубых, сиреневых тонах.

  • Форма. Круглые или овальные емкости – не единственный вариант для застолья. Сейчас можно приобрести посуду самой разной формы.

Главное, чтобы все изделия гармонировали между собой.

Совет! Квадратную посуду лучше приберечь для торжественных случаев, так как есть из нее каждый день не слишком удобно.

Конечно, необходимо проверить такие критерии, как экологическая безопасность приобретаемых тарелок, функциональность, наличие всех необходимых сертификатов. Рекомендуется приобретать посуду только проверенных производителей, заслуживших положительные отклики пользователей.

На сегодняшний день посуда для сервировки представлена в широком ассортименте.

Правильная сервировка стола, красивая скатерть, вкусная еда и грамотная подача каждого блюда создадут у гостей приятное впечатление. И одну из главных ролей в этом играет выбор и расстановка тарелок. Вот почему данный момент требует особого внимания принимающей стороны.

Специальные тарелки для торжественной сервировки

  • Пирожковая. Чаще всего не имеет рисунка. Окрашена в один цвет, имеет размер 16–18 см и ровные края. В неё кладут тосты, хлеб, булочки, пирожки. Можно также положить нарезанный сыр, цельные фрукты. В некоторых случаях она выполняет роль подставки для икорницы.
  • Для рыбы. Название посуды проявляется и в её форме: длинной (до 40 см) и вытянутой, как рыба. Ёмкость не только длинная, но и широкая (до 30 см). Благодаря этому и целая рыба, и порционные куски будут размещены привлекательно.
  • Кокиль. Блюдо выполнено в форме створки ракушки. Используется для устриц, рагу, овощных салатов, кабачковой икры. Прибор очень стильный. Его увидишь не на всех столах.
  • Менажница. Интересное и удобное блюдо из нескольких зон. В каждый отсек накладывается то или иное блюдо. Хозяйке удаётся подать всё, что приготовлено, сэкономив место на столе.
  • Салатница. Бывает разных размеров. Может быть выполнена в форме овала, квадрата, круга, лодочки даже фужера.
  • Селёдочница. Похожа на тарелку для рыбы, но поменьше неё. Обычный формат — 25х20 см. В ней подаётся сельдь, рыбные консервы.
  • Икорная. В особенно торжественных и обильных застольях икру подают как отдельное блюдо. В этом случае для неё нужна своя посуда. Дорогой продукт предлагают на маленьких тарелочках (до 15 см в диаметре).
  • Яичная. Закуски из фаршированных яиц несложно готовить. При этом можно экспериментировать с начинкой и украшением. А эффектно представить гостям помогает специальная ёмкость с углублениями по размеру яиц.
  • Блюдце. Для чая или кофе бокалы уместны только дома. В торжественной обстановке напитки предлагают в специальных чашках с блюдцами. Это небольшие плоские тарелочки от 10 до 20 см.
  • Розетка. Посуда, которая становится дополнительным украшением чаепития. Розетки — это глубокие ёмкости для мёда, повидла. Их диаметр — 10 см.
Читайте также:  Антибиотики для детей в суспензии при кашле

При всём многообразии предметов, входящих в сервиз, очевидно, что его комплектация тщательно продумана. А каждое блюдо выполняет своё предназначение и помогает хозяйке и её гостям чувствовать себя комфортно во время застолья.

Подпишитесь на наши Социальные сети

Как ухаживать

Кружки-непроливайки из пластика и силикона моют в посудомоечной машине. Дорогие брендовые модели для взрослых ей доверять не стоит. Удобны в уходе модели со съемными носиками и ручками. Аккуратного, бережного отношения требуют крышки-защелки. При нагревании они раньше выходят из строя.

При выборе детского поильника обязательно смотрят маркировку. Предпочтение отдают посуде, которую можно без боязни укладывать в посудомоечную машину. Ручки не должны скользить, чтобы малыш не травмировался.При выборе детского поильника обязательно смотрят маркировку.

Как ухаживать

Девайсы, облегчающие жизнь, прочно обосновались на кухнях. Их берут в дорогу, пользуются ими в офисе. Особенно удобны непроливайки для малышей. Они помогают им рано взрослеть, делают самостоятельными. Стеклянные и керамические модели вытесняются практичным пластиком и долговечным силиконом.

В труднодоступным местах непроливашки чистят маленьким ершиком (они входят в комплект к бутылочкам) или придерживают край губки, салфетки зубочисткой, добираясь до труднодоступных мест.

В пластик не рекомендуется заливать чай, от него на силиконе образуется коричневатый налет, особенно, когда до чая в кружке было молоко или кефир.

Детскую посуду кипятят в растворе лимонной кислоты или в смеси хозяйственного мыла и соды. Гибнут все микробы, непроливайка становится чистой. Нержавеющие поверхности моют кашицей из крупной соли или сухой горчицей.

Такой девайс необходим семьям с маленькими детьми, любителям долгих пеших прогулок, автомобильных путешествий.

Как ухаживать

С каждым годом ассортимент кружек-непроливаек расширяется. Каждый может подобрать модель на свой вкус, размер кошелька. Такой девайс необходим семьям с маленькими детьми, любителям долгих пеших прогулок, автомобильных путешествий. Он может стать приятным и полезным подарком.

Читайте также:  Аналоги Ренни от изжоги: Маалокс, Гевискон и Фосфалюгель или Гастрацид