CIDK4FACE комплексное использование филлеров

Подтягивание овала лица с помощью гиалуроновой кислоты называется биоревитализацией. Эффективный, естественный метод омоложения популярен еще и потому, что гиалуроновая кислота не только замедляет старение кожи, но и помогает изменить черты лица без хирургического вмешательства, а также без вреда для здоровья.

Как подготовиться к моделированию?

Перед тем, как врач выполнит моделирование филлерами CIDK4FACE, необходима предварительная консультация.На приеме специалист определит зоны манипуляции, необходимые препараты и их количество, а также установит отсутствие противопоказаний.От Вас перед процедурой потребуется не употреблять алкоголь, кофе и препараты,содержащие аспирин, чтобы не спровоцировать гематомы и отек!

Результат авторской методики CIDK4FACE

  • Желаемые контуры лица
  • Идеальная форма губ
  • Молодой объем
  • Устранение признаков старения кожи
  • Коррекция асимметрии и несовершенств, доставляющих дискомфорт!
  • Уверенность в себе 

Помимо этого, в зоне введения филлеров, запускается процесс восстановления и регенерации кожи, что способствует рельефа кожи, ее упругости и сиянию! 

Принцип действия филлеров

Филлер представляет собой вещество, которое вводится в кожу посредством инъекций и заполняет собой образовавшийся недостаток ткани. С помощью этих средство можно разгладить мелкие морщинки, сократить размер глубоких, освежить цвет лица, избавиться от отечности. Введение качественных, профессиональных препаратов по своему действию сравнимо с результатом пластической операции.

Основным компонентом филлеров является гиалуроновая кислота, обладающая способностью собирать влагу и удерживать ее в кожных слоях. К тому же гиалуронат стимулирует выработку собственных волокон из эластина и коллагена, тем самым омолаживая кожу и заполняя места с пустотами.

Используя разные филлеры, можно добиться:

  • разглаживания морщинок;
  • устранения отечности и синевы под глазами;
  • более эластичной кожи век;
  • устранения пигментных пятен в этой области.

Эффективность введения филлеров под глаза

Коррекция носослезной борозды препаратами гиалуроновой кислоты

Способов коррекции носослезной борозды на самом деле немного — это липофиллинг, введение препаратов гиалуроновой кислоты (ГК), а из хирургических методов – перемещение жировых комочков во время блефаропластики. Безусловно, хирургический путь позволяет надолго избавиться от слезной борозды, но всегда есть риск контурирования этих жировых комочков, что значительно ухудшает эстетический результат операции. По данным зарубежной литературы, липофиллинг дает пролонгированный результат, но по моим наблюдениям, длительность эффекта после применения этого метода не больше, чем после введения имплантатов на основе гиалуроновой кислоты.

Метод коррекции слезной борозды препаратами ГК стал более широко внедряться только в последние годы: во-первых, благодаря появлению менее плотных филлеров, а во-вторых — совершенствованию техник введения. У современных филлеров на основе ГК появилось еще одно и довольно значительное преимущество — стало возможным включение в их состав анестетика, что делает процедуры безболезненными и комфортными. Поэтому растет их популярность, причем не только у пациентов, но и у врачей: намного спокойнее работать, зная, что твой подопечный не испытывает никаких болезненных ощущений. Сейчас по распространенности эту процедуру можно приравнять к инъекционной коррекции носогубных складок.

Инъекции гиалуроновой кислоты безопасны, и при неудачном введении можно быстро вывести препарат. С другой стороны, малое количество мягких тканей, близкое расположение важных анатомических образований (нервно-сосудистых пучков) в периорбитальной зоне определяют риск при проведении здесь инъекционной контурной пластики. Риск, но не невозможность! Самое главное для врача — это правильный выбор плотности филлера, адекватные объем и глубина введения препарата.

Противопоказания для применения наполнителей в этой области – общие для всех процедур с ГК: аутоимунные и онкологические заболевания; заболевания в стадии обострения; воспалительные и/или инфекционные процессы в области предполагаемой инъекции; нарушение свертываемости крови; беременность и лактация; миастения; склонность к развитию гипертрофического рубцевания; гиперчувствительность к ГК; наличие в коже нерассасывающихся гелей.

Не рекомендуется вводить препарат одновременно с лазерным лечением, химическим пилингом, дермабразией, на фоне приема антибиотиков, аспирина или нестероидных противовоспалительных медикаментов. Кроме того, нужно помнить о таком противопоказании к введению филлера, как склонность к отекам, отмеченная в анамнезе. Относительным противопоказанием можно считать наличие больших выраженных инфраорбитальных грыж, которые сами по себе очень гидрофильны и вызывают отек. При выраженных грыжах у врача есть соблазн ввести больший объем препарата для достижения хорошего выравнивающего эффекта, но поддаваться ему не стоит: можно спровоцировать появление вторичных отеков.

Преимущества препаратов на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты (ГК) заключаются, во-первых, в контролируемости действия — есть возможность их ускоренного выведения, а во-вторых, в прозрачности наполнителей на основе ГК. Слабое же звено обусловлено их гидрофильностью. С другой стороны, при правильном подходе этот недостаток может стать и достоинством: максимальное выравнивание рельефа достигается при меньшем объеме введенного филлера. В своей практике я предпочитаю препараты на основе ультракогезивной формулы ГК – 3D Matrix. Работая с пациентами-мужчинами, использую более гидрофильный препарат, в состав которого включен анестетик лидокаин (0,3%) . Препарат предназначен для коррекции средних по глубине морщин. Ввожу его в малых дозировках и обязательно в 2 этапа с интервалом в 2 недели. Для инъекционной контурной пластики носослезной борозды у женщин использую препарат с этой же формулой ГК (ввожу тоже в 2 этапа), но с наименьшим количеством поперечных сшивок и с концентрацией 18 мг/г, предназначенный для введения в поверхностные слои: он дает меньший риск отечности.

Результат процедуры виден сразу: происходит заполнение впавшей борозды, рельеф и цвет кожи выравниваются, темные круги и синева под глазами становятся менее выраженными — лицо выглядит намного моложе. Причем в течение нескольких дней омолаживающий эффект будет нарастать. Даже по истечении года глубина слезной борозды остается значительно меньшей, чем была до процедуры. Об ухудшении состояния слезной борозды не может идти и речи. Часто спрашивают, не будет ли введенный гель просвечивать через кожу. Если врач правильно провел процедуру, избежав гиперкоррекции, то имплантат не будет заметен ни пациенту, ни окружающим.

Как вводить гиалуроновую кислоту

Для введения гиалуроновой кислоты косметологи используют три метода: папульный, линейный, надкостный.

  1. Папульный метод. Применяют для заполнения мелких морщин в области глаз, уголков рта, щёк, шеи, декольте. Для каждого участка выбирается своя частота уколов и количество вводимой гиалуроновой кислоты. Плотность используемого материала самая низкая.
  2. Линейный метод. Используют для заполнения глубоких морщин. Под кожу вводится игла, её контур должен быть виден сквозь кожу, но не просвечиваться. Затем игла медленно выводится из-под кожи. Одновременно постепенным надавливанием на шприц гиалуроновая кислота равномерно распределяется по морщине. Такой способ позволяет увидеть моментальные результаты. А еще он менее травматичен, чем несколько уколов в области морщин. Материал по плотности выбирается со средними показателями.
  3. Надкостный метод. Эффективен для заполнения пространства под кожей в области щёк, скул, подбородка, висков. С помощью гиалуроновой кислоты высокой плотности создаётся своеобразная «подушка» для кожи, что препятствует её провисанию. А также появляется недостающий объём и моделируются красивые формы лица. Используется материал самый вязкий.

Для заполнения мелких морщин выбирают материал низкой плотности, а глубокие морщины требуют материала высокой плотности

Как вводить гиалуроновую кислоту

Гиалуроновая кислота распределяется под кожей, создавая своеобразный «каркас», за счёт чего лицо визуально омолаживается. После линейного заполнения эффект видно сразу. При других методах введения гиалуроновой кислоты придется подождать, пока под кожей накопится влага. Это занимает около 3 недель.

Читайте также:  Лекарство от глистов для детей — самые действенные препараты

Болезненность процедуры зависит исключительно от мастерства косметолога. Используя правильный угол наклона иглы, можно уменьшить неприятные ощущения у пациента.

Лучшие препараты

Нельзя однозначно сказать, какой из препаратов для контурной пластики лучше. У каждого косметолога есть свои предпочтения.

Средства имеют различную вязкость и определенные специфические свойства. Все они обладают вполне конкретными показаниями и противопоказаниями.

  1. «Ювидерм». Это целая линейка препаратов на основе гиалуроновой кислоты, из которых для коррекции глаз подходят два: «Ультра 2» и «Гидра». Первый обладает отличным эффектом лифтинга, а второй обеспечивает максимальное увлажнение кожи и стимулирует естественную выработку гиалуронки.
  2. «Рестилайн». Основа – аналог «Ювидерма». Правда, ее молекулярный состав несколько модифицирован. Благодаря ему под кожей образуются стойкие соединения и хорошо восстанавливаются утраченные объемы. Одновременно происходит омоложение тканей и стимуляция выработки коллагена и эластина. Кожа снова становится упругой и свежей.
  3. «Радиесс». Позволяет дольше сохранить эффект после инъекций, так как создан на основе гидроксиапатита кальция с добавлением фосфора. Эти вещества присутствуют в организме в составе костных тканей. Вокруг филлера начинается активная выработка коллагена, который служит дополнительным поддерживающим каркасом для кожи.
  4. «Принцесс». Линия средств на основе модифицированной гиалуроновой кислоты с повышенной вязкостью. Препараты эффективны для пластики мешков под глазами и заполнения глубоких мимических морщин. Стимулируют процесс естественного омоложения, отлично устраняют дряблость кожи и увлажняют ее.
  5. «Скульптра». Применение этого препарата предпочтительно в возрасте 35-45 лет, так как его основная задача – стимулировать выработку коллагена. Благодаря этому веществу, как известно, поддерживается упругость кожи. Он создан на основе полимолочной кислоты и имеет отличные увлажняющие свойства. Может использоваться на тонкой, сухой и чувствительной коже.

Очень желательно, чтобы врач имел сертификат, допускающий его к работе именно с тем препаратом, который вы собираетесь использовать. Обязательно поинтересуйтесь его наличием.

В применении каждого филлера есть свои особенности. Все нюансы, как правило, подробно разъясняются представителями производителя на семинарах для докторов.

Виды филлеров

Так как филлеры довольно успешно применяются в разных областях, то их существует несколько видов. Каждый имеет узкую направленность и подходит для исправления определенных проблем. К примеру, для избавления от выраженных носогубных складок, используют плотные гели. А вот филлеры от мешков под глазами (отзывы пациенток содержат информацию о том, что с такой проблемой в кабинет косметолога приходит большая часть женщин) должны иметь иную структуру и состав.

На сегодняшний день в контурной пластике применяется пять видов филлеров:

  • Раствор гиалуроновой кислоты. Они считаются самыми безопасными, так как не имеют в составе никаких синтетических компонентов. Из всех известных биодеградируемых гелей он держится в организме дольше других, а также притягивает необходимую для упругости кожи влагу. Судя по отзывам, гиалуроновые филлеры под глаза вводят чаще всего. Они показали себя очень хорошо, так как практически не травмируют кожу и не растягивают ее.
  • На основе коллагена.
  • С поли-L-молочной кислотой.
  • Гелеобразный раствор гидроксиапатита кальция.
  • С полиметил-метакрилтовыми микросферами.

Препараты для инъекций

В современных клиниках существует не один десяток препаратов – филлеров для контурной пластики. По составу применяемого материала можно выделить:

  • синтетические (карбоксиметилцеллюлоза, полиэтиленоксид, полипропилен);
  • коллагеновые, созданные на основе главного компонента кожи;
  • филлеры на основе гиалуроновой кислоты как животного происхождения, так и с использованием биологических технологий;
  • комбинированные из различных веществ в сочетании с гиалуроновой кислотой или коллагеном, а также созданные из двух синтетических материалов, имеющих разные свойства.
Читайте также:  Жизненный цикл острицы, пути заражения человека и лечение

По продолжительности действия инъекции делятся на три группы:

  • временные, продолжительность которых от двух месяцев до года;
  • пролонгированные, с периодом действия до двух лет;
  • длительные или перманентные, продолжительностью пять лет и более.
Препараты для инъекций

Считается, что применение филлеров длительного действия необходимо только пациентам с травматическими поражениями кожи. Вещества для инъекций в этом случае изготавливают на основе  гиалуроновой кислоты. Она способна омолаживать кожу на срок до полутора лет. Препарат в течение этого срока постепенно выводится и инъекцию нужно повторять.

Основная часть гиалуроновой кислоты, находящейся в теле человека, рассредоточена именно в кожном покрове, наполняет его влагой, тонизирует, придает эластичность. Поэтому состав таких инъекций наиболее близок к естественным компонентам кожи. Филлеры, произведенные на основе гиалуроновой кислоты, нетоксичны, обладают практически нулевой аллергенностью, легко входят в контакт с тканями тела, содержат натуральный гормон молодости и абсолютно безопасны.

Как правило, в корзине специалиста, занимающегося контурной пластикой, наблюдается целый ряд препараторов разной направленности. Это определяется тем, что перед косметологом стоит решение множества задач, требующих соответственно разных филлеров. Выбор конкретного вида инъекции делает врач-косметолог в зависимости от необходимого результата коррекции.

Как проходит процедура омолаживания с помощью филлеров

В первую очередь стоит помнить, что проделывать данную процедуру самостоятельно не рекомендуется, также нежелательно колоть инъекции на дому у косметологов-самоучек.

Только опытный врач сможет грамотно посоветовать и подобрать препарат, который идеально подойдет для кожи и не вызовет отеков, миграции геля или аллергии.

Перед процедурой желательно провести тест на аллергию. Перед проколами участки кожи намазываются специальным анестезирующим гелем, тем самым уменьшая дискомфорт от процедуры. Иглы для инъекций очень маленькие и тоненькие, проникают в слои кожи не более чем на 1-2 мм.

Для достижения максимального результата врач чередует технику перпендикулярных проколов, что позволяет полностью заполнить зоны морщин и избежать отеков после филлера. Несмотря на то, что процедура практически не травматичная, на протяжении нескольких дней в зоне инъекций возможен отек тканей.

Действие

Во время проведения процедуры при помощи специального шприца раствор гиалуроновой кислоты вводится под кожу. Это довольно болезненный процесс, но при высокой квалификации косметолога он не доставит сильного дискомфорта. Вещество быстро распределяется по клеткам кожи и насыщает их необходимой влагой.

Действие

Уколы проводятся разными способами: при синяках под глазами гиалуроновую кислоту вводят в область, которая расположена ближе к внутреннему уголку глаза. Там содержится большее количество пигмента, способствующего потемнению кожи. Косметологи советуют проводить комплексное воздействие на данную область для получения максимального результата.

При сильно выраженных отеках под глазами гиалуроновая кислота вводится по контуру этой области. Благодаря такому способу отеки проходят через несколько часов после укола и с каждым днем уменьшаются в несколько раз.

Минусы и недостатки

Среди немногочисленных минусов особенно отмечают непродолжительный результат. Так, уже через 6—12 месяцев процедура требует повторного вмешательства.

Некоторые филлеры на основе силикона могут мигрировать по всему телу, формировать уплотнения, в области введения нередко возникают воспалительные очаги.

Силиконовые филлеры остаются в организме пожизненно, не распадаясь и не выводясь метаболическими механизмами.

Коррекция носослезной борозды может повлечь отек и покраснение под глазами из-за нежной кожи вокруг глаз. Иногда в момент процедуры возможно пережатие сосудистых сплетений и временный сбой в кровообращении.

Потребуется курс массажа и аппаратных методик для нормализации процессов кровообращения. Перед процедурами врачу необходимо оценить состояние кожи пациента, подобрать щадящие препараты для определенной лицевой зоны.