Воски для депиляции. Обзор материалов и возможностей

Справиться с нежелательной растительностью на теле сегодня не проблема. Существует множество средств для удаления волосков. Бритвенные станки утрачивают свою актуальность, поэтому большинство женщин прибегают к восковой депиляции, у которой имеется немало преимуществ. Как пользоваться воском? Как удалять волоски с помощью полосок? Рассмотрим особенности этого метода.

Удаление волос воском

Воск при температуре плавления бывает горячим, теплым и холодным. Самым эффективным принято считать горячий воск для депиляции. Благодаря своей консистенции он без проблем повторяет сложные изгибы тела, что особенно важно, когда нужно убрать растительность в зоне бикини. Кроме этого, ему под силу захватывать даже самые тонкие и короткие волоски. Если нет опыта в проведении процедуры с участием горячего воска, это может стать причиной появления серьезных ожогов.

Эпиляция пленочным воском представляет собой процедуру, при которой температура плавления самого воска составляет +37…+ 42 °C, а это значит, что риск обжечься будет сведен к минимуму. Во время застывания воск образует крепкую пленку, которую срывают с кожи резким движением вместе с волосками. Процедура безопасна и эффективна, главное — знать, как пользоваться пленочным воском в домашних условиях.

В основе пленочного воска может лежать смола сосны, парафин, каучуковые компоненты.

Удаление волос воском

В качестве добавок используются:

  • Растительные масла (аргана, какао и пр.). Увлажняют кожу и оказывают смягчающее действие.
  • Азулен. Снимает воспаление.
  • Хлорофилл. Устраняет раздражение, способствует заживлению ран.
  • Оксид цинка. Снимает боль и покраснение.
  • Диоксид титана. Смягчает кожный покров.

Что такое пленочный воск

Новое направление в ваксинге (от англ. wax – «воск») предполагает использование горячего способа нанесения воска, но, в отличие от предыдущих, без полосок. Этот воск более пластичен, дублирует особенности анатомии тела.

Форма выпуска косметического средства – картриджи и гранулы. Наиболее популярными считаются продукты марок Depilflax, Ital Wax, Beautyhall и другие. Картриджи делают удобным нанесение материала тонким слоем, особенно при использовании в интимных зонах. Гранулы целесообразно применять на более обширных участках кожи.

Пленочный воск для депиляции

Что такое полимерная Скинс депиляция?

Skin’s депиляция – это избавление от волос на ногах с помощью техники, разработанной на основе бразильской депиляции. Эта техника предполагает полимерную депиляцию. В данной процедуре используется воск. Полимерная депиляция скин проводится с помощью инновационных продуктов марки Skin’s. Такая депиляция имеет ряд преимуществ по сравнению с иными методами.

Плюсы и минусы

Средство избавляет от ненавистной растительности на срок от 2-х недель до 1 месяца. К очевидным преимуществам относят:

  • удаление любого типа волос – грубых, жестких, пуха;
  • длительность процедуры не более 15 минут;
  • безопасность благодаря низкой температуре плавления;
  • редкие проявления аллергических реакций, раздражений, зуда;
  • минимальные болезненные ощущения по сравнению с другими типами ваксинга;
  • экономичный расход за счет точной дозировки гранул;
  • структура не ломкая, не крошащаяся (из-за каучука в составе);
  • дополнительный бонус – удаление ороговевших клеток дермы.

Упомянем недостатки:

  • дискомфорт при депиляции интимных зон;
  • при длительном использовании пушок превращается в грубый волос;
  • необходимо отращивать волоски перед процедурой;
  • в некоторых случаях при недостаточном очищении кожи волосы врастают.

Состав и полезные свойства

При выборе пленочного воска нужно обращать внимание на его состав. В качественном средстве содержится:

  • обычные и модифицированные смолы сосны (glyceryl rosinate);
  • каучуковые соединения;
  • парафин;
  • натуральные масла;
  • азулен;
  • тальк;
  • оксид цинка;
  • хлорофилл;
  • диоксид титана (придает плотность).

В составе этого типа воска всегда есть полимерные добавки. Они придают необходимую пластичность и вязкость при нагревании. Вещество обладает антисептическим свойством, что помогает избежать инфекций при повреждении кожи во время процедуры. Дополнительные компоненты дополнительно смягчают кожу, снижают степень болевых ощущений. А про эпиляцию глубокого бикини воском можно узнать тут.

Для приготовления пленочного воска многие производители используют ароматизаторы, красящие элементы и отдушки. При выборе конкретного состава следует учитывать аллергию, чувствительность организма.

На каких зонах можно проводить депиляцию

Преимущество плёночного воска в том, что он легко ложится тонким слоем и вместе с этим доставляет минимальные болезненные ощущения по сравнению с иными разновидностями горячего воска. Но как и к большинству других средств для депиляции, к нему необходимо приноровиться и найти нужный подход — только тогда его эффективность раскрывается по-настоящему.

Читайте также:  Воск для депиляции бровей – как выбрать и как использовать?

Разнообразие плёночного воска не ограничивается лишь набором красителей и ароматов: они также могут подходить для разных типов кожи и волос

Если говорить в общих чертах, то этот воск подходит для удаления нежелательных волос по всему телу. Но и тут не обошлось без нюансов. Производители могут выпускать различный плёночный воск: некоторые больше подходят для ног, тогда как другие специально предназначены для таких мест, как лицо, подмышечная впадина или бикини. Какие-то хорошо захватывают лишь отросшие не менее чем на 5 мм волоски, а иные чисто убирают даже щетину.

Поэтому, приобретая его впервые, желательно обращать внимание не только на зарекомендованные бренды, но и на возможные области применения. Для участков с чувствительной кожей (лицо, декольте, живот, глубокое бикини) лучше подойдут составы с минимальным содержанием отдушек, а вот добавление успокаивающих и обезболивающих компонентов вместе с тальком будут весьма кстати. Ноги и руки в этом плане куда более универсальны, выбор для них, как правило, дело вкуса.

Противопоказания

При удалении волос пленочным воском можно навредить себе, если не знать о запретах на его использование. Противопоказания включают в себя:

  • повышенное содержание сахара;
  • сосудистые патологии;
  • кожные новообразования различного характера;
  • травмирование кожного покрова;
  • заболевания эпидермиса;
  • начало менструального цикла;
  • вынашивание плода;
  • солнечные ожоги.

Как отмыть воскоплав от воска, как убрать остатки воска?

Депиляция в домашних условиях с каждым годом становится все более популярной процедурой среди женщин. Поэтому таким популярным является вопрос, как отмыть воскоплав от воска. Далее подробно рассказано, как почистить воскоплав от воска при помощи подручных средств. Если нет времени на долгое отмывание конструкции, то проще всего будет отправиться в ближайшую аптеку за самыми обычными спиртовыми салфетками. Они предназначены для дезинфекции места укола, но подойдут и для очистки воскоплава. В составе жидкости, которой пропитываются указанные салфетки, имеется изопропиловый спирт. Ему удается хорошо справляться с застывшим воском. При использовании таких салфеток не потребуется даже прилагать особых усилий, чтобы отмыть обсуждаемое вещество. Сначала все проблемные загрязненные зоны воскоплава тщательно протираются выбранным средством. Затем устройство оставляется на пару минут и окончательно очищается.

Стоит отметить, что для борьбы с застывшим воском в можно использовать самые разные жидкости в составе которых есть спирт. Некоторые девушки уже успели попробовать очищать воскоплав, например, водкой и разочаровались в этом способе. Все дело в том, что крепость спирта, содержащегося в составе выбранного средства, должна оказаться не менее 40 процентов, только в этом случае очистка получится результативной. Кстати, она всегда будет включать в себя два этапа. Сначала конструкция как бы хорошенько смазывается спиртосодержащей жидкостью, затем оставляется на 10-15 минут, после чего оказывается очень легко удалить с нее остатки воска. Это способ действует даже в тех случаях, когда масса сильно застыла и даже застарела. Но, конечно, лучше не доводить воскоплав до такого состояния и организовывать для него «гигиенические процедуры» регулярно.

Существуют и другие действенные методы, как удалить воск с воскоплава. Например, особенно выделяется среди них вариант с использованием растительного масла. Можно взять любое, которое оказалось под рукой (в том числе и привычное подсолнечное или оливковое). Кстати, такой способ можно назвать еще и самым бюджетным. Правда, чтобы очистить воскоплав данным образом, предварительно его придется нагреть, чтобы размягчить застывшую массу. Далее потребуется смочить маслом несколько ватных тампонов и ими хорошенько протереть загрязненную поверхность устройства. Если в результате подобной очистки пятна воска все же останутся на конструкции, то можно будет закрепить результат протиранием спиртом. Кстати, последний вариант очистки подходит исключительно для тех воскоплавов, корпус которых сделан их металла или пластика. Но именно такие изделия чаще всего и приобретают современные покупательницы.

Если недавно проводилась тщательная очистка воскоплава и после очередной процедуры на его поверхности скопилось лишь небольшое количество воска, то можно просто разогреть устройство, слить растопившуюся массу, а оставшееся ее количество аккуратно снять шпателем. Далее удастся снова заняться депиляцией. Если оставшегося воска окажется совсем немного, то он никаким образом не повлияет на работу изделия и на качество нового свежедобавленного материала. Если хочется уж совсем упростить для себя задачу, то стоит обратить внимание на последний способ. Для него нужно лишь отправиться в крупный магазин косметики или товаров для салонов красоты и приобрести специальное средство для удаления воска с воскоплава. Как его правильно и безопасно использовать, подробно будет расписано на каждой упаковке приобретенного товара. Обычно средством просто «вымакиваются» остатки воска с устройства.

Читайте также:  Аппаратная косметология для похудения в домашних условиях и в салоне

Как пользоваться воскоплавом

Ниже в статье разберем, как пользоваться воскоплавом кассетного типа и баночного.

  • Кассетный тип. 
  1. Картридж извлекается из упаковки, в вертикальном положении он устанавливается в прибор. Воскоплав подключается к сети примерно на 20 минут.
  2. Воск становится жидким, легко перетекает по кассете. Далее скользящей головкой он наносится по обрабатываемому участку кожи. После этого кассета ставится вертикально на стол. Если ее положить, воск вытечет.
  3. Когда смесь загустеет, картридж подключают снова к сети и воск подогревается.
Как пользоваться воскоплавом
  • Баночный тип. 
  1. Баночный воскоплав разогревает воск в чаше. Объем может колебаться от 400 до 800 мл в зависимости от количества обслуживаемых клиентов. Для личного пользования лучше брать маленькую чашу.
  2. Баночный воскоплав состоит из нагревательного элемента и емкости определенного объема. Плавление воска происходит под действием температуры и давления, которые истекают из стальной камеры. Наружная чаша из пластика. Материал прочный, устойчив к высоким температурам и механическому воздействию. На передней панели имеется регулятор температуры.
  3. Для использования есть разные виды баночных воскоплавов: для одной или двух банок. Прибор может находиться в сети, даже если достать чашу.

Чем отмыть воск для депиляции?

Самый простой способ удалить остатки воска с поверхностей – это использовать специальное средство, которое обычно продается в отделах и магазинах для депиляции. Эти средства удаляют воск в одно касание, не оставляют жирного блеска или разводов, но единственным их минусом часто является достаточно резкий запах.

С кожи воск удаляют:

  • лосьоном после восковой депиляции;
  • любым растительным маслом: это может быть как специальное ухаживающее масло, типа ши или миндального, так и обычное подсолнечное или оливковое масло;
  • жирным кремом для тела или для рук;
  • водой с мылом.

Если смывание воска после процедуры для вас настоящая проблема, то можно пользоваться специальным теплым маслом Вит в банках, которое смывается водой.

Способов удаления нежелательных волос на теле сегодня разработано огромное количество. Но эпиляция горячим воском (ваксинг), по-прежнему удерживает лидерские позиции. Подробнее в статье как делать эпиляцию горячим воском.

Интересуетесь, какие препараты используются для обезболивания при эпиляции в домашних условиях? Рекомендуем прочитать эту статью.

Восковые полоски для депиляции доступны по цене, к тому же, они идут в наборе со специальными салфетками, удаляющими остатки воска с нужного участка тела. Читать далее.

Теплый воск для дома и салона

Этот материал замечателен тем, что с ним достаточно просто работать даже начинающим. Именно его рекомендуют специалисты для применения в домашних условиях. Но есть и профессиональные виды теплого воска.

Наиболее просты и удобны в использовании картриджи с воском. Это одновременно и удобная расфасовка, и инструмент для нанесения материала. А нагревать такой воск лучше в специально предназначенном для кассет воскоплаве. Картридж с воском снабжен системой дозирования и роликом, поэтому воск без усилий ложится очень тонким и равномерным слоем. Для депиляции дома – это именно то, что нужно.

Профессиональные воски этого типа расфасовывают в банки определенного объема. Под них рассчитаны специальные баночные воскоплавы. Наносят материал шпателем, равномерно распределяя воск по поверхности кожи. Этот способ нанесения гораздо более требователен к опыту и ловкости. При неаккуратной работе воском легко забрызгать мебель, клиента и спецодежду. А отчищается воск не так уж легко.

Теплый воск для дома и салона

Обязательный элемент для депиляции теплым воском – бумага для ваксинга. Мастерам важно помнить об этом и иметь необходимый запас бумажных расходников (в бобинах или в полосках). В процессе процедуры мастеру не стоит отвлекаться и медлить – чтобы она была эффективна, бумагу нужно накладывать быстро и до «схватывания» воскового слоя.

Таким способом очень удобно удалять волосы с большой площади, например, на руках или ногах. Зато в зоне бикини достоинства методики обращаются в недостатки: на маленьких труднодоступных участках чувствительной кожи работать с бумажным полосками крайне затруднительно.

Читайте также:  Дряблая кожа на бедрах и ягодицах: что делать и как подтянуть?

Как растопить воск в домашних условиях

Способ топки зависит от объёма и качества сырья. Светлую сушь без примесей можно превратить в брусок качественного воска за раз любым из нижеописанных способов. Если сырьё низкого качества, лучше несколько раз растопить его с очисткой в воде.

Как растопить воск в домашних условиях

Как растопить воск на водяной бане

Общие правила топки воска на водяной бане одинаковые для любого количества сырья. Меняется только размер применяемых для растапливания ёмкостей.

Как растопить воск в домашних условиях

Конструкция представляет собой две емкости разного диаметра, в одну из которой наливается вода. Другая же устанавливается сверху таким образом, чтобы ее дно касалось воды.

Сырьё при таком способе плавления должно быть высокого качества. Последовательность действий следующая:

Как растопить воск в домашних условиях
  1. Берут две термоустойчивые ёмкости, отличающиеся друг от жруга по размеру.
  2. Большую, на треть заполнив водой, ставят на конфорку.
  3. В меньшую ёмкость кладут соть и погружают её в воду первой ёмкости.
  4. Помешивая, следят, чтобы содержимое внутренней банки расплавилось.
  5. Расплавленный воск сливают в чистую сухую банку и обеспечивают продолжительное остывание.

Подробнее про водяную баню мы писали тут.

Как растопить воск в домашних условиях

Можно ли растопить воск в микроволновке?

Чтобы воспользоваться этим приёмом, нужно поместить соть в термостойкую ёмкость или поставить в печь на 30-60 с, в зависимости от мощности прибора. Если консистенция после перемешивания неоднородная, надо прогреть его ещё раз. Минусы этого способа топки — отсутствие возможности постоянного контроля температуры разогреваемого вещества, быстрое остывание, невозможность очистки в процессе плавления.

Как растопить воск в домашних условиях

Техника правильного применения

Женщины, которые впервые сталкиваются с продуктом, задают вопрос: как пользоваться? В этом деле помогут правила:

    »

  • за сутки до начала манипуляции проведите тест на наличие аллергии. У некоторых женщин встречается индивидуальная непереносимость каучука. Поэтому стоит проверить этот факт. Идеальное место – тыльная сторона ладони;
  • в миску положите гранулы. Нагрейте их в воскоплаве, на водяной бане, микроволновке;
  • кожу предварительно обезжирьте, нанесите тальк или детскую присыпку;
  • нагрейте продукт до 38-40 градусов. Правильная консистенция – густая сметана;
  • Техника правильного применения
  • шпателем наносите воск на зону работы;
  • подождите остывания материала. Он не должен прилипать к пальцам;
  • Следует продезинфицировать зону, обработав её либо любым антисептиком, либо специальным лосьоном, предназначенным специально для подготовки к процедуре

  • натягивая кожу рукой, приподнимите край застывшего средства. По ходу роста волос оторвите воск;
  • если волоски плохо удаляются, подождите еще пару минут. Остывший материал даст хороший результат;
  • после косметического сеанса нанесите охлаждающее средство, блокатор роста.

Подготовка к депиляции

Для получения желаемого эффекта следует учитывать некоторые нюансы, способные сделать процедуру более комфортной:

  1. Начинать подготовку кожи рекомендуется не позже, чем за 2 дня до процедуры. Подготовка заключается в использовании скраба, при помощи которого удаляются омертвевшие клетки с участка, где будет проведена депиляция.
  2. Заранее стоит позаботиться о защите кожи от ультрафиолета: купить крем с солнцезащитными фильтрами или два дня после ваксинга избегать пребывания под прямыми лучами.
  3. Депиляция воском даст эффект, если ее делать на волоски длиной не менее 3-4 мм, но желательно, чтобы длина не превышала 5-6 мм, иначе болевые ощущения будут сильными. Более длинные волосы желательно подстричь.
  4. Перед депиляцией следует очистить кожу, удалив с нее жиры, остатки крема и лосьона. Для этого достаточно тщательно вымыть ее с использованием привычного моющего средства, после чего хорошо высушить.
  5. Для уменьшения болевых ощущений можно воспользоваться специальным спреем, содержащим в составе легкий анестетик. Подобные средства имеют обезболивающий, а иногда замораживающий эффект. Спрей наносится на кожу за полчаса до начала процедуры. Если спрея под рукой не оказалось, допускается прием легкого обезболивающего.
  6. За несколько дней до процедуры нельзя употреблять алкоголь, так как он содействует повышению чувствительности кожи.
  7. Если на теле имеются повреждения, раздражения, раны, то процедуру лучше отложить: депиляция в этом случае способна привести к поражению здоровых участков, распространению инфекции.

Купленный в магазине воск может быть обогащен эфирными маслами, которые питают кожу, предотвращая раздражение, охлаждают ее, смягчая тем самым боль. Однако эти компоненты нередко становятся причиной аллергии. Если в составе средства для депиляции, кроме воска, указаны дополнительные вещества, то перед процедурой желательно провести тест, или аллергопробу. Для этого воск, которым будет проводиться депиляция, наносят на небольшой участок именно той части тела, где будет проведена процедура. Спустя 10 минут средство можно удалить. Если в течение 24 часов реакции не последовало, то использовать выбранный воск можно без опасений. При любом покраснении средство лучше заменить.