Как часто можно делать лазерную шлифовку лица

Человеческая кожа очень уязвима к различного рода изменениям, в том числе и временным. И как же хочется продлить молодость своей кожи или приблизить ее к совершенству. В Интернете в качестве рекламы есть множество отзывов, фото до и после лазерного пилинга.

Подробный обзор

Что такое лазерная шлифовка

Лазерная шлифовка кожи – это технология, позволяющая создавать сильные и мощные лучи. Даже небольшое облучение имеет определенное воздействие на кожу, что способствует коррекции.

Каждый луч воздействует на отдельные структуры кожи – сосуды, пигментные пятна и эпидермис. Шлифовка представляет собой глубокий пилинг, снимающий эпидермис. Но данная технология сильнее пилинга, так как лазер отличается более глубоким воздействием.

Во время шлифовки удаляются рубцы, морщины выравнивается контур лица.

Существуют разные виды лазерной шлифовки:

  1. Процедура с карбондиоксидным лазером СО2, при которой лучи проникают в глубокие слои кожи и вызывают испарение клеток.
  2. Более мягкая процедура с эрбиевым лазером.
  3. Низкоинтенсивный лазер представляет собой безболезненный способ обновления клеток. Но подобная технология помогает бороться с мелкими дефектами.

Показания

Лазерная шлифовка кожи имеет определенные показания:

  1. Появление рубцов и постакне.
  2. Мелкие старческие морщинки.
  3. Папилломы и бородавки.
  4. Сильная пигментация.
  5. Расширенные порыи папилломы.

Шлифование не рекомендуется в период беременности, кормления и обострении хронических болезней. Не рекомендуется процедура и при угревой сыпи, псориазе и онкологических болезнях.

Особенности процедуры

К процедуре необходимо правильно подготовиться. Врач назначает определенные анализы – общий анализ крови, биохимический и на определение инфекций.

Перед сеансом не рекомендуется посещать солярий, загорать или делать химический пилинг. Продолжительность манипуляции зависит от объема работ и разновидности используемого оборудования. Обязательно используется местная или общая анестезия. Обезболивание позволяет уменьшить дискомфорт.

Лазерная шлифовка лица включает следующие этапы:

  1. Обработка антисептиком проблемной зоны. На глаза надеваются специальные очки.
  2. По нужной области врач выполняет обработку лазерным лучом.
  3. После процедура на коже остается покраснение, которое проходит через несколько часов.

Процесс обработки может длиться до 1,5 часов. Время зависит от индивидуальных особенностей и возраста.

Преимущества методики

Шлифовка обладает множеством преимуществ по сравнению с другими технологиями.

Плюсы методики:

  • нет возрастных ограничений;
  • безопасность процедуры;
  • быстрота восстановления;
  • стойкий результат;
  • практически нет противопоказаний.

Для выраженного результата понадобится курс из 4-6 процедур. После ряда сеансов кожа становится ровной и гладкой, восстанавливается ее текстура. В нашем центре вас встретят опытные и внимательные врачи. И после обработки на инновационном оборудовании, у вас появиться чистая и здоровая кожа.

Стоимость консультации специалистов вы можете узнать в этом разделе Для получения более подробной информации звоните +7(495) 988-59-90

Польза и эффективность пилинга

Фракционный лазерный пилинг обладает множеством преимуществ:

  1. Нет длительного реабилитационного периода как при химическом и механическом пилинге. Одновременно с этим, нет побочных эффектов которые встречаются при этих двух очистках.
  2. Поверхностный слой эпидермиса не повреждается. Сгорают только отмершие клетки.
  3. В отличие от классической лазерной чистки, можно воздействовать на отдельные проблемные места.
  4. Восстановление длиться около 14 дней (в зависимости от индивидуальных особенностей организма). Ярко выраженные побочные эффекты отсутствуют.
  5. Процедура применяется для любых типов кожи.
  6. Эффективно устраняются любые проблемы связанные с кожными покровами. Разглаживаются морщины, исчезают рубцы и шрамы.
  7. После правильно проведённого курса, долговечность результата гарантирована.
  8. Если при механическом и химическом пилинге происходит прямой контакт с кожей, то при применении лазера этого делать не нужно. Таким образом отсутствует риск занести заражение.
  9. Благодаря использованию высокотехнологичного оборудования, можно провести точную подстройку в зависимости от типа кожи и индивидуальных особенностей организма.
  10. Запускаются процессы регенерации клеток.
  11. Выравнивается поверхность кожи. Исчезают последствия угревой сыпи, прыщей, акне. Разглаживаются морщины.
  12. Пигментные пятна осветляются.
  13. Сужаются поры, исчезает жирный блеск.
Читайте также:  Перманентный макияж: что это такое, для чего нужен

Типы лазеров

Процедура лазерного омоложения лица может выполняться при помощи двух типов лазеров: фракционного (эрбиевого) и углекислотного. Классическая шлифовка лица подразумевает использование углекислотного лазера, который на сегодняшний день является самым мощным лазерным устройством в косметологии и медицине с непрерывным потоком излучения. Углекислотный лазер (лазер CO2 или CO2-лазер) сильно нагревает даже глубокие слои кожи и может разрезать их, что позволяет использовать данный тип лазерного действия в пластической косметологии и хирургии.

Особенности лазерной косметологии

Лазерное омоложение лица CO2 является высокотравматичной процедурой, а одним из побочных осложнений подобного воздействия могут быть термические ожоги 1-2 степени.

Фракционный косметологический лазер

Эрбиевый лазер оказывает более щадящее воздействие на дермальные волокна, так как его луч рассеивается на множество потоков, которые, попадая на кожу, образуют микротермальные лечебные зоны (МЛЗ). В некоторых клиниках процедура шлифовки лица с применением эрбиевого лазера называется фракционным фототермолизом. Главное отличие углекислотного лазера от лазера Фракселя заключается в температуре нагревания дермы и глубине воздействия.

Если при классической шлифовке разрушаются все слои кожи (в пределах глубины лазерного излучения), то при фракционном лазерном пилинге есть возможность воздействовать только на глубокие компоненты дермы со структурными или патологическими изменениями.

Углекислотный CO2-лазер в косметологии

Таблица. CO2-лазер и лазер Фракселя: отличия и характеристики

Типы лазеров
Параметры и характеристики Углекислотный лазер Фракционный лазер
Тип лазерного излучения Непрерывный поток. Рассеивание на множественные потоки (фракции).
Объем удаления дермальных тканей Все ткани дермы на заданную глубину. Глубокие слои дермы без повреждения поверхностного слоя.
Риск получения термических ожогов во время процедуры Менее 19,1%. Менее 2,8%.
Период полного восстановления Не менее 3 недель. Не менее 7-10 дней.
Возможность приступить к профессиональным обязанностям После исчезновения красноты, отечности, удаления всех корочек (необходим больничный лист на 7-10 дней). На работу можно выходить на следующий день после процедуры.
Уровень боли во время процедуры Высокий. Умеренный.
Эффект омоложения Высокий. Высокий.
Эффект лифтинга Высокий. Высокий.
Эффективность в лечении шрамов и рубцов Высокая. Средняя.

Обратите внимание! И классическая шлифовка лица с использованием лазера на углекислом газе, и более щадящий фракционный фототермолиз, оказывают одинаково выраженное омолаживающее и подтягивающее действие за счет полного обновления глубоких слоев дермы и стимулирования естественного синтеза фибриллярных белков (эластина и коллагена). При этом эффективность фракционного лазера в лечении келоидов, атрофических и гипертрофических изменений кожи, послеожоговых рубцов и шрамов значительно ниже, так как при данном типе воздействия поверхностные слои эпидермиса остаются нетронутыми.

Как часто надо делать лазерную шлифовку лица

Ограничений для проведения пациента практически нет. Для достижения необходимого эффекта от процедуры, пациенту может потребоваться пять или шесть сеансов. Количество сеансов напрямую зависит от сложности дефекта. На устранение небольших морщин или угревой сыпи требуется около трех сеансов, а чтобы удалить шрамы или рубцы, нужно пройти около восьми процедур. Между сеансами специалист делает перерыв в один или два месяца. Полученный результат сохраняется от одного до нескольких лет. Однозначного ответа на вопрос, сколько раз можно делать лазерную шлифовку лица, нет. Это индивидуальный параметр, который зависит, как от типа проблемы, так и от иммунной системы и способности клеток к регенерации. Однако, рекомендуется дать отдохнуть коже какое-то время, и не прибегать к повторной терапии раньше, чем через 10 месяцев после прохождения полного курса.

Как это работает

Шлифовка лица осуществляется последствием воздействия на него прицельного лазерного луча. Благодаря специальному устройству у врача есть возможность равномерно распределить его по коже, регулировать глубину воздействия и контролировать процесс выпаривания тканей.

Как это работает

Лазерная абиляция (выпаривание) предназначена для того, чтобы удалить старые клетки кожи. Организм человека имеет уникальный механизм регенерации, поэтому как только сеанс будет окончен, он начнет работу по восстановлению недостающих клеток. Таким образомстимулируется выработка коллагена, а старые ткани заменяются молодыми.

Результат во многом зависит от интенсивности воздействия лазера. Глубокое проникновение поможет избавиться от некрасивых шрамов, растяжек, коллоидных рубцов и даже морщин, а поверхностное устранит пигментацию, мимические линии и освежит кожу.

Если после процедуры не устраивают только определенные зоны, то в этом случае подойдет фракционная лазерная шлифовка лица. Она заключается в том, что луч имеет точное действие и направляется исключительно в проблемные участки кожи, не задевая при этом окружающие ткани. Такой способ, помимо высокой эффективности, хорош ещё и тем, что имеет короткий реабилитационный период.

Как это работает

Фракционная шлифовка СОлазером: вопросов о процедуре

Фракционная шлифовка СО2 лазером — это аппаратная процедура, применяемая для омоложения кожи и устранения рубцов, шрамов, растяжек.

Какой эффект ждать от СО2 шлифовки?

Благодаря процедуре можно добиться следующих результатов:

  • омоложение кожи
  • устранение дряблости
  • избавление от мимических морщин
  • удаление пигментных пятен
  • сужение пор
  • улучшение качества кожи
  • выравнивание тона лица
  • избавление от рубцов и растяжек

Как действует методика?

Фракционные СО2 системы генерируют лазерный луч, который разделяется на множество микролучей. Попадая на кожу микролучи воздействуют на неё, выпаривая тонкие «колонны» на заданную глубину, стимулируя выработку нового коллагена. Оставшиеся участки вне воздействия микролучей, способствуют быстрому восстановлению и заживлению тканей.

В течение последующих 3-6 месяцев в коже продолжается ремодуляция коллагена.

Почему во время процедуры на коже образуются маленькие точки?

При проведении процедуры кожа травмируется и остаются следы, так называемый «эффект марли». Полное восстановление кожи происходит за неделю и точки пропадают.

С какого возраста показана процедура?

  • Фракционное СО2 воздействие-шлифовка делается при наличии показаний и проводится пациентам с 18 лет.
  • Фракционное СО2 воздействие-омоложение рекомендовано пациентам после 30 лет.

Наличие показаний и отсутствие противопоказаний — основные критерии выбора методики.

Основная жалоба пациента: дряблость над пупком и излишки кожи.

Процедура проводится и по лицу и по телу?

Да, аппарат позволяет добиваться великолепных результатов, как по лицу, так и по телу.

Сколько дней длится реабилитация?

Первые 3 дня после проведения процедуры — самые ярко выраженные, но через 5-6 дней происходит полное восстановление кожи.

Какой доктор делает эту процедуру?

В медицинских центрах SkinLazerMed фракционную шлифовку СО2 проводят врачи дерматовенерологи, косметологи, прошедшие обучение и имеющие право на работу на Фракционном СО2 лазере Cosmopulse II.

Применяется ли процедура для мужчин? И нужно ли бриться перед процедурой?

Процедура фракционной шлифовки СО2 лазером не имеет половых разграничений. Её можно применять как женщинам, так и мужчинам. Перед процедурой мужчинам желательно побриться.

Фракционная шлифовка СО2 лазером часто делается в сочетании с Плазмомаской. В чём ее смысл?

Плазмомаска — разновидность плазмолифтинга. Эффект от процедуры — гладкая и упругая кожа. Благодаря своему составу, маска активизирует процессы обновления кожи.

В чём отличие фракционной со2 шлифовки от фракселя?

Фракционный СО2 лазер — абляционная обработка углекислым лазером. Происходит выпаривание не только глубоких, но и средних слоёв кожи.

Fraxel — неабляционная обработка эрбиевым лазером. Не воздействует на поверхностные слои, а только на глубокие.

Фракционная шлифовка СО2 лазером — процедура с нарушением кожного покрова. И с целью шлифовки рубцов и постакне даёт более выраженный эффект по сравнению с процедурой омоложения на эрбиевом лазере Фраксель.

Если у вас остались вопросы о процедуре Фракционная шлифовка СО2 лазером — с радостью ответим на них по телефонам: +7 (812) 293-78-72 и +7 (812) 498-41-11. Также вы можете оставить свой вопрос на нашем сайте или в инстаграм. Консультация врача косметолога в день проведения процедуры — БЕСПЛАТНО!

Цены

Негативный эффект от лазерной шлифовки

У 90% пациентов наблюдаются положительный результат применения лазерной шлифовки в лечении косметических дефектов, для омоложения кожи. О предварительном эффекте можно судить спустя 3–4 недели после полного курса процедур, а окончательную оценку врачи дают через полгода.

Но у каждого десятого наблюдаются негативные последствия. Врачи объясняют их неправильной подготовкой, нарушениями обработки кожи в реабилитационном периоде, игнорированием противопоказаний. Наиболее часто встречаются:

  • эритематозность кожи — покраснение длится более двух месяцев;
  • возникновение пигментации в зоне применения луча;
  • активизация неустраненной инфекции и воспаление;
  • формирование дополнительных рубцов.

Карбоновый пилинг лица

Косметическая процедура карбонового пилинга проводится карбоновым лазером. Процедура направлена на борьбу с первыми признаками старения и небольшими проблемами с кожными покровами.

Принцип карбонового пилинга схож с общим принципом лазерных процедур. Но основной особенностью является то, что пилинг сопровождается применением наногеля — углеродного усилителя.

Кроме омоложения карбоновая чистка борется с угревой сыпью, прыщами.

Проводится очищение карбоновым лазером следующим образом:

  • На кожу пациента наносят углеродный усилитель тонким слоем. Он призван подготовить участок кожи для дальнейшего воздействия лазером. А во время лазерного воздействия происходит еще и противовоспалительное действие.
  • Когда лазер контактирует с кожей, он прогревает более глубокие слои кожи, где активизируется выработка коллагена и эластина — веществ, отвечающих за упругость и молодость кожи.

Одна процедура длится 20 минут. А количество сеансов для достижения лучшего эффекта составляет 5 посещений с интервалом в 5 дней.

Видео процедуры

Консультация специалиста — БЕСПЛАТНО , при проведении процедуры в день обращения

Снимки, которые показывают косметологи клиентам в качестве рекламы, не могут не впечатлять. Из них можно сделать вывод, что сразу после глубокого пилинга кожа выглядит восхитительно. Но этот вывод отчасти ошибочен: результат и правда будет отличным, но не сразу, а недели через четыре (или даже больше). Время, на протяжении которого будет происходить восстановление кожи после лазерной шлифовки лица, еще необходимо как-то пережить. Рана — это всегда больно, а тем более неприятна обширная рана.

После лазерной шлифовки лица восстановительный период потребует соблюдения ряда правил. От добросовестности их исполнения зависит конечный результат. Ожог — это всегда очень серьезно, за ним нужно постоянно и терпеливо ухаживать.

Позитивные результаты от процедуры

По окончании грамотно проведенного мероприятия пациенты отмечают:

  • заметное выравнивание рубцовой ткани, уменьшение глубины и посветление шрамов, исчезновение возрастных неровностей на коже;
  • нивелирование морщин на лице и увеличение упругости кожного покрова;
  • улучшение общего состояния кожи в виде сужения пор, выравнивания цвета, разрушения пигментных пятен и возвращения к дерме здорового сияния.

Преображение произойдет спустя 7-10 дней по окончании лазерной шлифовки.

Чтобы ускорить реабилитацию, многие врачи посоветуют вам пройти процедуру плазмолифтинга. Это введение обогащенной тромбоцитами плазмы, которую получают с плазмы самого человека.

Дерматолог Брайан Чен