Биоревитализация вернет красоту и молодость коже

Гиалуроновая кислота — специфическое вещество, сохраняющее влагу в клетках кожи и поддерживающее ее тургор. С 20 лет производство кислоты замедляется, из-за чего кожный покров начинает терять воду. Результатом являются морщины, обвислость, сухость кожи. Процедура биоревитализации лица гиалуроновой кислотой не только способствует восстановлению гидробаланса глубинных слоев эпидермиса, но и стимулирует собственную выработку вещества организмом.

Описание методики

Процедура биоревитализации лица гиалуроновой кислотой проводится в проблемных зонах, возможна обработка зоны декольте и шеи. Введение синтетической кислоты активизирует собственные механизмы производства этого вещества в организме, в результате чего отмечается продолжительное действие.

Инъекции делаются точечно, в выраженных проблемных областях:

  • шея и подбородок;
  • область глаз;
  • лоб и переносица;
  • носогубные складки;
  • скулы, щеки.

Синтетическая гиалуроновая кислота распадается под кожей значительно дольше, чем натурального происхождения. Метод малоинвазивен и безопасен. Стандартный курс включает 2 сеанса в течение месяца. Результат сохраняется от 9 до 12 месяцев. Дополнительные эффекты заключаются в снижении интенсивности выделения кожного сала, сужении пор, устранении темных кругов и мешков под глазами, выраженной пигментации.

Лучший биоревитализант

Длительный период гиалуроновую кислоту использовали только в качестве монотерапии. Биоревитализанты нового поколения способствуют устранению мелких морщин, нормализации функции сальных желез и уменьшению выраженности или устранению угревой сыпи. Эти средства разработаны на основе нестабилизированной, глубоко увлажняющей кожу, или стабилизированной, используемой на более поздних этапах лечения, гиалуроновой кислоты неживотного происхождения. Она характеризуется различной концентрацией, длительностью биодеградации и длительностью сохранения эффекта лечения.

В состав разных гелей на основе ГК входят также витамины и микроэлементы, пептиды и аминокислоты, а лучшие биоревитализанты содержат еще пептиды и факторы роста.

Названия средств для биоревитализации обычно связаны с названием компании-производителя и реже — с видом основного компонента или с составом. Их обилие на рынке косметологической продукции часто приводит к замешательству не только пациентов, которые спрашивают у косметологов «какой препарат лучше?», но и к вопросам среди самих косметологов о том, какой биоревитализант выбрать для конкретного пациента.

Выбор средства для проведения процедуры биоревитализации и ее методики зависит от следующих факторов:

  • Возраста и состояния эндокринной системы.
  • Типа кожи (сухая, жирная) и вида дефектов.
  • Вида кожного старения — фото- или хроностарение.
  • Иммунного состояния организма и наличия в анамнезе аллергических реакций.
  • Области (лицо, шея, область «декольте, руки) и площадь корригируемых зон.
  • Комбинации с другими методами, используемыми в программе коррекции возрастных изменений (лазерное омоложение, пилинг и т. д.).

Большую популярность для биоревитализации приобрели препараты с пептидами, способствующие быстрой регенерации клеток и функций кожных покровов, а также уменьшению выраженности или полному устранению многих дефектов в области лица, тела и конечностей. Они эффективно увлажняют кожу, уменьшают явления сальности, купероза и пористости, уменьшают выраженность или приводят к полному исчезновению пигментных пятен и т. д.  Пептидные средства с гиалуроновой кислотой особенно рекомендованы женщинам после 60 лет.

Читайте также:  AFT-эпиляция: всё самое важное о процедуре

Показания к биоревитализации

Биоревитализация гиалуроновой кислотой на сегодняшний день признана одним из наиболее эффективных и безопасных способов борьбы с возрастными изменениями кожи. Сам термин появился в медицинской среде не так давно и дословно означает «возвращение к жизни естественным путем». Методика предусматривает восполнение запасов гиалуроновой кислоты в коже с помощью внутрикожного введения современных высокоочищенных препаратов в зону лечения.

Эта процедура является базовой терапией, выполняемой как самостоятельно, так и в качестве подготовительного этапа перед дальнейшей косметологической коррекцией – контурной пластикой, значительно продлевая срок действия препаратов. Применение этого метода не требует особой подготовки и длительного реабилитационного периода, хорошо переносится пациентами и крайне редко вызывает аллергические реакции. Биоревитализация дает прекрасные результаты уже после первых двух процедур и является эффективной профилактикой возрастной атрофии кожи.

Показания к биоревитализации

Врачи дерматокосметологи рекомендуют сделать биоревитализацию, если у вас:

  • Возрастные изменения кожи — наличие мелких мимических морщин и сухости кожи, снижение тургора, «обвисание» кожи. Гиалуроновая кислота делает кожу более плотной и упругой;
  • Сухая кожа, что может быть обусловлено не только процессами старения, но и индивидуальными особенностями организма и определенным образом жизни (кондиционированный воздух, избыточное солнечное излучение). Гиалуроновая кислота способна длительно удерживать влагу в глубоких слоях кожи, что придает лицу свежий и отдохнувший внешний вид, а также длительное ощущение комфорта;
  • Специалисты рекомендуют проводить профилактическую процедуру биоревитализации до и после интенсивного солнечного облучения (поездка в жаркие страны). Дело в том, что гиалуроновая кислота, является мощным антиоксидантом, что позволит замедлить процессы фотостарения и поддерживать кожу в идеальном состоянии.
  • Проведение курса биоревитализации в качестве базового этапа перед другими косметологическими процедурами, такими как контурная пластика, лазерное омоложение или шлифова кожи, срединные химические пилинги позволяет ускорить процесс восстановления, а также, в случае процедур контурной пластики существенно продлит срок действия филлера.

Противопоказания к биоревитализации

Противопоказаний к биоревитализации гиалуроновой кислотой не так много. Все они являются стандартными для инъекционных процедур:

  • Беременность и лактация;
  • Онкологические заболевания;
  • Обострение кожных заболеваний бактериальной или вирусной природы (гнойничковые заболевания, герпес, акне);
  • Инфекционные заболевания в стадии обострения (фарингит, ангина, гайморит, тонзиллит); Аллергические реакции на гиалуроновую кислоту в анамнезе (встречаются крайне редко).
  • Нарушения в системе свертывания крови;
  • Повышенная чувствительность к инъекционным процедурам;

Некоторые из перечисленных противопоказаний являются относительными, то есть процедуру можно будет провести после их устранения.

Филлеры гиалуроновой кислоты – традиционное, проверенное решение

Инъекции филлеров на основе гиалуроновой кислоты – первое, что опробовали специалисты.

Чаще всего используются жидкие филлеры (биоревитализация), иногда более плотные (контурная пластика или векторный лифтинг). Вряд ли стоит подробно рассказывать об этих популярных методиках. Хочу лишь отметить, что они применяются не только для омоложения лица (об этом всем известно), но и для коррекции возрастных проблем зоны декольте. Эффект достигается путём введения филлера и (в зависимости от выбранного метода и плотности филлера) может решать такие задачи:

  • Биоревитализация зоны декольте
Читайте также:  Дряблая кожа на бедрах и ягодицах: что делать и как подтянуть?

Данная процедура очень хорошо решает проблему мелких морщинок и дряблости кожи в зоне декольте. Гиалуроновая кислота – естественный витамин молодости, который быстро устраняет дефицит влаги и улучшает обменные процессы, а механическое воздействие (микроинъекции) способствуют пробуждению и активизации процессов регенерации. Единственный недостаток – не очень большая длительность воздействия процедуры (от нескольких недель до 2–3 месяцев в зависимости от индивидуальных показателей и уровня проблемы). Поэтому обычно рекомендуется курс процедур (3–4 процедуры с интервалом в 2–3 недели), повторять курсы можно ежегодно или даже чаще.

  • Объемное моделирование (контурная пластика зоны декольте)

Помогает устранить впечатление «старческого иссыхания» груди. Это типичная проблема у дам старшего возраста, которая вызвана постепенным нарастанием дефицита объема мягких тканей в области декольте.

Контурная пластика способна восполнить недостающий объем всего за одну процедуру путем инъекционного введения гелей гиалуроновой кислоты в те зоны, где заметен дефицит тканей. Одновременно можно поработать над заполнением глубоких морщин и других неровностей кожи.

Эффект достигается после единственной процедуры и сохраняется довольно долго – примерно 6–10 месяцев, иногда и больше. По мере рассасывания филлера можно проводить небольшие коррекции, чтобы поддерживать нужный результат.

  • Лифтинг зоны декольте

Данный метод применяется наряду с другими, но филлер в этом случае вводится не болюсно, а вдоль линий натяжения. Цель процедуры – воссоздание и укрепление собственного «упругого каркаса», для того чтобы препятствовать растяжению тканей под действием силы гравитации. Данная процедура нужна в большей степени для профилактики возрастных изменений. Как известно, предотвратить всегда легче, чем вылечить!

Омоложение шеи лазером

Можно ли повернуть время вспять? Машину времени еще не изобрели, но восстановить упругость кожи изнутри уже возможно! Наши врачи делают это ежедневно с помощью самого современного лазера!

Лазерный термолиз

Великолепный метод — лазерная фракционная шлифовка. Это процедура травматичная, требует реабилитации порядка 6-7 дней, и проводить ее можно только в осеннее-зимний период. Тем не менее, это один из лучших методов борьбы со старением кожи. Мы используем СО2 лазерный аппарат MIXTO, там множество регулируемых параметров, позволяющих получить требуемый результат. Кроме того, инновационная Z-технология позволяет добиться равномерного воздействия на ткани. В результате, несмотря на травматичность, это наиболее контролируемая методика омоложения кожи. В зависимости от состояния кожи процедуру можно проводить однократно или курсом.

Как и все серьезные воздействия, наши процедуры имеют противопоказания. При невозможности по каким-либо причинам (в том числе личностным или социальным) провести пациенту лазерную фракционную шлифовку, мы не опускаем рук, а предлагаем альтернативные методы.

В последнее время появилась методика биоармирования кожи препаратами на основе гиалуроновой кислоты или, что эффективнее, гидроксиапатита кальция (Radiesse). Для этой процедуры препарат используется в разведении, и в дерме остаются буквально следовые количества гидроксиапатита кальция. Он активно стимулирует коллагеногенез, и через 2 месяца мы видим максимальный результат. При необходимости процедуру повторяем, но не ранее, чем через 2 месяца. Противопоказаний к ней гораздо меньше, чем к лазерному воздействию.

Читайте также:  Можно ли ставить ботокс при ревматоидном артрите

Также для зоны шеи с успехом используется метод тредлифтинга – армирования и подтяжки кожи с помощью мезонитей. Эта методика имеет мало противопоказаний, не зависит от сезонности и дает удивительные результаты. Мезонити позволяют как проармировать кожу шеи, устраняя дряблость, так и улучшить контуры, подтянуть провисшие ткани.

Биоревитализация кожи в области декольте

Красивая, ухоженная, упругая кожа в области декольте – показатель здоровья, молодости и благополучия женщины. Многие методики эстетической медицины оказываются невостребованными в этой деликатной зоне из-за особенностей анатомического строения человека.

Максимальная естественность, безопасность и близость по составу к клеткам кожи человека делают гиалуроновую кислоту в составе биоревитализантов – самым правильным и желательным источником молодости кожи области декольте.

Процедуры биоревитализации в области декольте способны в кратчайшие сроки повысить тонус и эластичность тканей, устранить пигментаци.

Также биоревитализация гиалуроновой кислотой просто необходима после таких активных омолаживающих процедур, как Термаж, лазерная шлифовка кожи и введение 3D-мезонитей. Сами процедуры способны запустить в коже мощнейшие механизмы омоложения и восстановления, а привнесенная вовремя и в достаточном количестве стабилизированная гиалуроновая кислота обеспечит кожу необходимым строительным материалом для синтеза новых «белков молодости» — коллагена и эластина. Эффект омоложения в таком случае будет не только ярким, но и гораздо более длительным!

Отрицательные качества лазерной биоревитализации

Как и любая косметическая процедура, лазерная биоревитализация имеет ряд недостатков.

Отрицательные качества лазерной биоревитализации
  1. Данная процедура воздействует только на верхний слой эпидермиса, ускоряя деление клеток. Именно поэтому если кожа возрастная и имеет явные изменения, для поддержания эффекта потребуется регулярное прохождение курсов.

    Для поддержания эффекта на возрастной коже необходимо регулярное прохождение курсов

  2. Любительницам надомного сервиса следует быть готовыми заплатить высокую цену за выезд специалиста, ведь передвижной аппарат стоит в разы дороже стационарного прибора.
  3. Довольно высок риск нарваться на непрофессионального косметолога. Поэтому следует изучить портфолио сразу нескольких специалистов.

    Важно проходить такую процедуру лишь у профессионала

  4. Не нужно стесняться спрашивать о качестве гиалуронового коктейля и его сроке годности, ведь на кону лежат ваше здоровье и внешний вид. Также необходимо проконтролировать полное соблюдение санитарных норм в косметическом кабинете.
  5. После прохождения процедуры рекомендуется контролировать любые изменения в состоянии кожи. Именно это позволит своевременно выявить проблемы и обратиться за помощью к врачу.
Отрицательные качества лазерной биоревитализации

При появлении каких-либо осложнений нужно обратиться к косметологу

Отрицательные качества лазерной биоревитализации

Чего ждать от уколов?

Эффект от вмешательства легко предсказать. В этом случае вам не придется ждать подвоха. Среди результатов от инъекций можно выделить следующие:

  • увлажнение кожи на глубоких слоях;
  • восстановление обменных процессов в эпидермисе;
  • возврат упругости и разглаживание мелких морщинок;
  • более четкий овал лица;
  • улучшение цвета лица;
  • снижение числа высыпаний на коже;
  • исчезновение рубцов и шрамов;
  • стягивание пор.

Также существует ряд «глубинных» изменений, незаметных обычному глазу. Они происходят на клеточном уровне. В первую очередь восстанавливается процесс транспортировки питательных веществ к тканям. Также нормализуется процесс выработки эластина и коллагена.